Официальный форум садового центра Долина роз


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Фунгицид Медный купорос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Фунгицид Медный купорос в Сб Ноя 22, 2014 9:17 am

Admin

avatar
Admin

Медный купорос




Медесодержащий контактный фунгицид широкого спектра действия.

Действующее вещество: медь сульфата, в концентрации 960 г/кг

Препаративная форма:
Растворимый порошок.

Назначение: Фунгицид для борьбы с болезнями ягодных, плодовых (косточковых и семечковых), декоративных культур, кустарников. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах.

Способ применения:
Расчетную дозировку препарата для каждой культуры (см. табл.) растворяют в небольшом объеме воды в специальной таре при постоянном перемешивании до полного растворения препарата. Затем объем воды доводят до необходимого объема. Рабочую жидкость необходимо готовить непосредственно перед применением и использовать полностью в тот же день. В том случае, если препарат слежался в результате длительного хранения, то перед приготовлением его необходимо разбить до однородной массы, либо растворить при интенсивном перемешивании.

До распускания почек растения опрыскивают свежеприготовленным рабочим раствором в утренние или вечерние часы в сухую (не менее 3-4 часов до начала дождя) безветренную погоду, обеспечивая равномерное смачивание растений. Дезинфекцию корней саженцев плодовых деревьев и роз проводят после удаления наростов корневого бактериального рака погружением корней в рабочий раствор на 2-3 минуты с последующей промывкой водой.

Приготовление рабочей жидкости и заправку опрыскивателя проводят в отдалении от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения и посевов продовольственных культур. Рабочий раствор хранению не подлежит. Запрещается смешивать препарат Медный купорос с другими препаратами.

Расход препарата 50 г на 5 л воды. Кратность обработок - 1. Срок выхода для ручных работ (механизированных работ) - 3 дня (1 день).


КультураБолезниСпособ обработки, расход рабочего раствора
Яблоня, груша, айваПарша, филлостикоз и другие пятнистости, монилиоз, курчавостьРанневесеннее опрыскивание до распускания почек. Расход до 2 л на молодое дерево (до 6 лет), до 10 л на плодоносящее дерево
Абрикос, персик, слива, черешня, вишняКлястероспороз, коккомикоз и другие пятнистости, монилиоз, курчавостьРанневесеннее опрыскивание до распускания почек. Расход до 2 л на молодое дерево (до 6 лет), до 10 л на плодоносящее дерево
Крыжовник СмородинаАнтракноз, септориоз и другие пятнистостиРанневесеннее опрыскивание до распускания почек. Расход до 1 л -1,5 л на куст
РозаЧерная пятнистость листьев, мучнистая росаОпрыскивание поздней осенью. Расход препарата 50 г на 1 л воды. Расход рабочей жидкости- до 10 л/ 100 кв.м
Даёт эффект через 2 часа. Период защитного действия: 7-12 дней.

Меры предосторожности.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение).

Препарат не фитотоксичен при использовании в строгом соответствии с разработанными рекомендациями, использование его не влияет на севооборот. Опыт длительного применения Медного купороса показал отсутствие резистентности к нему.

Препарат малоопасен для пчёл (3 класс опасности). Разрешается применения препарата в санитарной зоне рыбохозяйственных водоёмов.

При работе с препаратом необходимо соблюдать требования и меры предосторожности. Запрещается пить, курить, принимать пищу. При работе с препаратом необходимо применение средств индивидуальной защиты кожных покровов, глаз и органов дыхания: хлопчатобумажный халат, головной убор, защитные очки, респиратор или ватно-марлевая повязка, резиновые перчатки. Обработку следует проводить в отсутствие детей и домашних животных. Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой. После работы необходимо вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот и сменить одежду.

Во время цветения обработка растений запрещена. Не допускается попадание в водоёмы, колодцы, источники водоснабжения. Нельзя проводить обработку препаратом при температуре воздуха выше + 30 °С. Не применять препарат с истёкшим сроком хранения

Первая помощь при отравлении.
При появлении признаков отравления пострадавшего необходимо вывести на свежий воздух, прополоскать рот водой, сменить одежду, немедленно обратиться к врачу и предъявить рекомендации о транспортировке, применении и хранении пестицида:

при загрязнении кожи - промыть большим количеством мыльного раствора комнатной температуры без применения мочалок, либо промыть обычной водой комнатной температуры;

при попадании в глаза - немедленно тщательно и обильно промыть их большим количеством чистой проточной воды;

при вдыхании - вывести пострадавшего на свежий воздух; при случайном попадании внутрь - прежде всего выпить холодную воду до 0,5 л, либо выпить стакан холодного молока, либо несколько яичных желтков, затем принять внутрь взвесь активированного угля (из расчёта 0,5 г на 1 кг массы тела человека) в объёме воды 150-200 мл. Нельзя вызывать рвоту.

Антидот: унитиол - 10 мл 5% раствора одномоментно, затем по 5 мл каждые 3 часа внутримышечно в течение 2-3 суток. Во всех случаях отравления препаратом после оказания первой помощи пострадавшему необходимо обратиться к врачу.

В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре: 129010, г.Москва, Сухаревская площадь, 3, МНИИ скорой помощи им. Склифософского. Токсикологический информационно-консультативный центр (работает круглосуточно). Тел. (495) 628-16-87, факс (495) 621-68-85.

Рассыпанный в большом количестве препарат собирают по возможности в чистую тару и используют по прямому назначению. Пролитый препарат, а также небольшие россыпи необходимо собрать при помощи песка, опилок, земли или связующего вещества и закопать в отведённом для этого месте, в отдалении от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения и посевов продовольственных культур. Загрязнённый участок (твёрдая поверхность) следует промыть водой с мылом или кальцинированной содой (50 г на 10 л воды). Промывные воды смешать с песком, опилками, землёй или связующим веществом и также закопать в отведённом для этого месте, в отдалении от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения и посевов продовольственных культур. Необходимо исключить попадание промывных вод в систему дренажа поверхностных вод или источники водоснабжения.

Использованную упаковку следует закопать в отведённом для этого месте, в отдалении от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения и посевов продовольственных культур. Запрещается выбрасывать упаковку в канализацию и в места сбора бытового мусора, оставлять на поверхности почвы и бросать в водоёмы.

Посмотреть профиль http://mflower05.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения